mobile button
Автоновости » Автоновости » «АвтоВАЗ» готовит для молодежи доступную по цене модель
«АвтоВАЗ» готовит для молодежи доступную по цене модель

«АвтоВАЗ» готовит для молодежи доступную по цене модель

Нина Малина Нина Малина, 05 дек. 2022, 6

Российский концерн «АвтоВАЗ» планирует выпустить новое семейство автомобилей B-класса, ориентированное, прежде всего, на молодое поколение. Об этом в интервью Forbes заявил президент компании Максим Соколов.


По его словам, производство новинки намечено на конец 2024 года.

Соколов отметил, что новое семейство будет включать три автомобиля: седан, универсал и универсал Cross с увеличенным дорожным просветом.

На текущий момент перспективная новинка именуется условно «новая Granta». На деле это будет более современная, но такая же доступная модель, которая наверняка вызовет интерес у молодежи, добавил Максим Соколов.

«У молодых меньше денег, чем у старшего поколения. А тут мы сделаем им хорошее предложение. Дизайн и опции, которыми мы в рамках этой ценовой категории можем насытить автомобиль, будут ориентированы на молодых людей. Фактически более современная Granta при сохранении доступности. При таких параметрах среди покупателей будет высока доля молодежи», — рассказал Максим Соколов.


Перед тем, как поставить новое семейство на конвейер, весной 2023 года «АвтоВАЗ» планирует возобновить производство флагмана LADA Vesta, а осенью 2023 года вернуться к выпуску бензиновых LADA Largus.

Ранее мы писали, что «АвтоВАЗ» приостановил разработку внедорожника LADA Niva нового поколения.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх