mobile button
Автоновости » Автоновости » Россияне ездят в Казахстан за дешевыми Kia Sportage
Россияне ездят в Казахстан за дешевыми Kia Sportage

Россияне ездят в Казахстан за дешевыми Kia Sportage

Нина Малина Нина Малина, 06 дек. 2022, 41

Базовый вариант кроссовера Kia Sportage в Казахстане можно приобрести за 1,7 млн российских рублей, что сделало эту марку авто востребованной среди россиян, сообщает Quto.ru.


Как выяснило издание, благодаря более выгодной цене граждане РФ начали массово скупать в Казахстане новые кроссоверы Kia Sportage.

Отмечается, что стандартная комплектация Sportage в Казахстане продается за 1,7 млн рублей, в то время как «топовый» вариант с 2,5-литровым мотором обойдется всего в 2,2 млн рублей.

Вместе с тем, указывает издание, покупатель из России может столкнуться с рядом трудностей. В частности, богато оснащенный вариант кроссовера Kia Sportage придётся ждать в среднем 3–4 месяца. Более того, за более доступными версиями уже выстроились полугодовые очереди. Чтобы ускорить процесс, придется доплатить еще 200–400 тыс. рублей.

Ажиотаж настолько высок, что большинство казахстанских автодилеров просто отказываются продавать машины россиянам, а услуги посредников с местным гражданством стоят в среднем от 50 до 100 тыс. рублей. Наконец, за доставку и оформление купленного автомобиля «под ключ» при желании можно потратить до 600 тыс. рублей.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх