mobile button
Автоновости » Автоновости » В России прекращается экспорт японских автомобилей: рост цен и возможные пути обхода санкций
В России прекращается экспорт японских автомобилей: рост цен и возможные пути обхода санкций

В России прекращается экспорт японских автомобилей: рост цен и возможные пути обхода санкций

С 9 августа 2023 года Россия прекратит экспорт японских гибридов, электрокаров и автомобилей с объемом двигателя более 1,9 литра.


Это нововведение неминуемо повлияет на рынок автомобилей, включая те модели, которые не подпадают под санкции. Уже сейчас цены на некоторые японские автомобили начали расти, и эксперты прогнозируют дальнейший рост цен на все автомобили в ближайшем будущем.

Влияние санкций на стоимость автомобилей

По словам специалистов, цены на японские автомобили уже начали подниматься на фоне анонса ограничений. Однако более половины моделей японских автомобилей не попадают под санкции, что означает, что их цены также будут подвержены росту из-за общего ухудшения ситуации на рынке.

Альтернативные пути экспорта

Чтобы обойти санкции, предприниматели начнут использовать третьи страны для транзита японских автомобилей в Россию. Это может происходить через Южную Корею или Китай по морскому пути. Однако такие меры также повлияют на конечную стоимость автомобилей, что приведет к уменьшению потока автомобилей, попавших под санкции.

Возможные изменения цен

Михаил Ананьев, руководитель бренда «Нулевой километр», прогнозирует рост цен на японские автомобили на российском рынке. К примеру, автомобиль Honda Fit, который ранее стоил около миллиона рублей, может заметно подорожать. Эксперты считают, что японские производители будут активно реагировать на ситуацию и принимать меры для подстраивания под новые условия.

С 9 августа в России вступит в силу запрет на экспорт японских гибридов, электрокаров и автомобилей с объемом двигателя более 1,9 литра. Нововведение повлечет за собой рост цен на многие японские автомобили, включая те, которые не попадают под санкции. Предприниматели будут искать альтернативные пути транзита автомобилей, однако это также повлияет на конечную стоимость и уменьшит поток автомобилей, подпадающих под санкции. Автомобильный рынок ожидает период неопределенности, а покупателям придется приспосабливаться к новым условиям и возможным повышением цен.




Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх