Продолжая находиться на данном сайте, вы даете своё согласие на использование файлов cookies. Это необходимо для нормального функционирования сайта, анализа трафика. Подробнее можно почитать в нашей Политике конфиденциальности

mobile button
Авто » Общество » Жизнь под прицелом: ГИБДД могут начать следить за автоблогерами в соцсетях
Жизнь под прицелом: ГИБДД могут начать следить за автоблогерами в соцсетях

Жизнь под прицелом: ГИБДД могут начать следить за автоблогерами в соцсетях

В Государственной думе России считают целесообразным создание в Госавтоинспекции специальное подразделение, которое будет заниматься мониторингом соцсетей известных автоблогеров.


С соответствующим предложением выступил депутат Госдумы Вячеслав Лысаков.

С такой инициативой он выступил, комментируя в СМИ резонансное ДТП в центре Москвы.

По его словам, в ГИБДД должно появиться спецподразделение по мониторингу соцсетей, чтобы своевременно выявлять «ухарей», которые ездят по «встречке» и тротуарам.

«Я думаю, что надо уже в Госавтоинспекции создавать специальное подразделение, которое мониторит соцсети, выявляет таких вот ухарей, выкладывающих в том числе и видео своих "художеств": езда по тротуарам, по встречке и так далее. А дальше – дело техники, как их поймать и наказать», - сказал Лысаков, добавив, что в российском законодательстве достаточно статей, чтобы «таких деятелей привлечь к ответственности».


Напомним, что 1 апреля днем напротив отеля Lotte Hotel на Садовом кольце автоблогер Эдвард Бил выехал на встречную полосу и врезался в четыре другие авто. Серьезные травмы получила женщина на Volkswagen - по данным дептранса, она в реанимации.

Ранее сообщалось, что известный блогер Эдвард Бил, который устроил аварию на Садовом Кольце, был отправлен на медосвидетельствование в больницу.

К слову, блогер Амиран Сардаров, известный в сети как автор «Дневника Хача», уже прокомментировал аварию на Садовом Кольце с участием блогера Эдварда Била.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх