Продолжая находиться на данном сайте, вы даете своё согласие на использование файлов cookies. Это необходимо для нормального функционирования сайта, анализа трафика. Подробнее можно почитать в нашей Политике конфиденциальности

mobile button
Автоновости » Автоновости » В России могут исчезнуть парковки для машин у ресторанов
В России могут исчезнуть парковки для машин у ресторанов

В России могут исчезнуть парковки для машин у ресторанов

Федерация рестораторов и отельеров России направила в московскую мэрию письмо с просьбой передать им во временное пользование часть парковочных мест в центре города, сообщают профильные СМИ.


Авторы идеи просят внести изменения в ресторанные артобъекты. Так, они просят размещать на одном или двух местах для стоянки автомобилей так называемые парклеты. Речь идет о временных конструкциях, являющихся продолжением тротуара и интегрируемых в уличную инфраструктуру.

На них в летнее время можно организовать зоны отдыха и веранды для посетителей кафе и ресторанов, считают авторы обращения.

Инициаторы нововведения говорят, что подобные парклеты можно встретить во многих крупных городах по всему миру — от Европы до США.

Рестораторы уверены, что большее количество зон отдыха в центре Москвы важнее для жителей и гостей столицы, чем парковочные места и карманы, с нехваткой которых регулярно сталкиваются автомобилисты.

«Дополнительные пешеходные зоны делают улицы безопаснее и уютнее, привлекают жителей, что стимулирует работу ресторанов, кафе и других публичных заведений. Особенно актуальным является работа этих заведений на открытом воздухе в связи с пандемией и необходимостью соблюдения ряда санитарных требований», — утверждают авторы инициативы.




Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх