Продолжая находиться на данном сайте, вы даете своё согласие на использование файлов cookies. Это необходимо для нормального функционирования сайта, анализа трафика. Подробнее можно почитать в нашей Политике конфиденциальности

mobile button
Авто » Автоновости » В Госдуме предложили поменять ПДД
В Госдуме предложили поменять ПДД

В Госдуме предложили поменять ПДД

Правила дорожного движения на территории России должны регулироваться в рамках федерального закона, а никак не отдельными постановлениями правительства, заявил глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Госдумы, член ЛДПР Ярослав Нилов,


По его словам, в закон «О безопасности дорожного движения» должны быть внесены изменения в соответствии с реалиями сегодняшнего времени.

Другими словами, поясняет он, ПДД должны устанавливаться в рамках федерального законодательства, тогда как в настоящее время это поручено делать федеральным органам исполнительной власти, контролирующим участников дорожного движения.

В объяснительной записке к законопроекту говорится, в частности, о сомнениях в отношении мнения правительства РФ о том, что при существующей модели утверждения ПДД есть возможность оперативно вносить в них необходимые изменения или уточнять понятия, вызывающие неоднозначное толкование.

Авторы проекта напоминают, что до сих пор не урегулированы вопросы тонировки стёкол автомобилей, а также использования электроскутеров и электросамокатов.

«Полагаем, что сложность дорожно-транспортных отношений требует создания единой системы законодательства и установления правил дорожного движения федеральным законом, что позволит исключить непубличный характер вносимых изменений в правила дорожного движения, в большей степени отразить требования к участникам дорожного движения и их права», — говорится в законопроекте.


Поясним, что в случае принятия данного законопроекта новые изменения ПДД вступят в силу уже 1 января 2022 года.


ПДД, Госдума РФ




Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх