Продолжая находиться на данном сайте, вы даете своё согласие на использование файлов cookies. Это необходимо для нормального функционирования сайта, анализа трафика. Подробнее можно почитать в нашей Политике конфиденциальности

mobile button
Авто » Грузоперевозки и логистика » На ЦКАД и трассе Москва-Петербург появятся маршруты для беспилотников
На ЦКАД и трассе Москва-Петербург появятся маршруты для беспилотников

На ЦКАД и трассе Москва-Петербург появятся маршруты для беспилотников

На ЦКАД и трассе М-11 Москва-Петербург создают маршруты для беспилотного транспорта, рассказал в интервью Тине Канделаки на телеканале RTVI вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.


По его словам, сегодняшние реалии, когда перевозка грузов по стране обходится недешево, ставят необходимость создания в России скоростных беспилотных автомагистралей на первый план.

«В этом мы продвинулись на шаг вперед, чем другие в мире», - заверил Хуснуллин.


Вице-премьер добавил, что создание бесплотной дороги, в частности, уже планируется на трассе «Европа-Западный Китай».

«У нас ЦКАД готов уже работать без пилотов, и трасса М-11 до Санкт-Петербурга тоже готова к беспилотникам, а следующий этап до Казани», — подчеркнул он.


Напомним, что в начале 2020 года правительство РФ расширило список регионов для тестирования беспилотных автомобилей с двух до 13: к Москве и Татарстану присоединились Санкт-Петербург, Московская, Владимирская, Самарская, Нижегородская, Новгородская и Ленинградская области, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий АО, Краснодарский край и Чувашия.


Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх