Продолжая находиться на данном сайте, вы даете своё согласие на использование файлов cookies. Это необходимо для нормального функционирования сайта, анализа трафика. Подробнее можно почитать в нашей Политике конфиденциальности

mobile button
Авто » Автоновости » В России составили портрет осужденного за ДТП
В России составили портрет осужденного за ДТП

В России составили портрет осужденного за ДТП

ГИБДД разработала портретную характеристику автомобилиста, который получил судимость за совершение дорожно-транспортного происшествия. Характерные черты для типичного судимого нарушителя ПДД внесены в аналитический обзор научного центра безопасности дорожного движения МВД России.


«Гендерные различия в распределении осужденных за совершение преступлений против безопасности дорожного движения показывают, что наибольшее число (63 059 или 96,4%) приходится на мужчин. Число женщин (в 2020 году – прим. ред.) составило 2 370 или 3,6%», — указано в документе.


Согласно приведенной информации, в 2020 году большинство (56%) осужденных за ДТП или повторное вождение в нетрезвом виде оказались трудоспособные лица без постоянного источника дохода. Основная масса нарушителей ПДД имела среднее профессиональное образование.

К тому же, правила дорожного движения чаще всего игнорировали лица из возрастной категории от 30 до 39 лет. В то же время наибольшее число нетрезвых водителей находилось в возрастной категории от 30 до 49 лет.

Напомним, что в России также хотят создать электронный медицинский реестр водителей.


Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх