Продолжая находиться на данном сайте, вы даете своё согласие на использование файлов cookies. Это необходимо для нормального функционирования сайта, анализа трафика. Подробнее можно почитать в нашей Политике конфиденциальности

mobile button
Авто » Общество » Водителям раскрыли 7 способов снижения расхода топлива в поездках
Водителям раскрыли 7 способов снижения расхода топлива в поездках

Водителям раскрыли 7 способов снижения расхода топлива в поездках

Профильные эксперты поделились секретами того, как можно добиться снижения расхода бензина во время длительных поездок.


Итак, в первую очередь, автомобилистам советуют сменить стиль вождения и сделать выбор в пользу самых «экономичных» скоростей - от 90 до 110 км/ч. Также следует отказаться от резких стартов на пониженных передачах и долгого прогрева двигателя – пару минут работы «на холостых» ему вполне хватит в летний период.

Во-вторых, нужно сперва устранить все имеющиеся технические неисправности у автомобиля. Зачастую, перерасход топлива может быть следствием изношенных свечей зажигания, растянутого ремня ГРМ, барахлящих датчиков холостого хода и лямбды зонда, а также сильного засорения масляного и воздушного фильтров, пишет «Российская газета».

Немаловажным аспектом в экономии топлива эксперты называют шины. Некоторая резина изначально заточена на расход топлива, так как имеет пониженное сопротивление качению и, тем самым, снижает нагрузку на двигатель, уверены аналитики.

В-четвертых, для экономии бензина были разработаны специальные топливные присадки. Несмотря на то, что побочный эффект от них зачастую неизвестен (как вариант, частицы таких присадок могут кристаллизоваться и забить не только фильтры, но и шланги топливной системы), производители обещают 10% экономии топлива сразу после их применения.

В-пятых, правильное моторное масло является важной составляющей в экономии топлива. Речь идет о моторном масле с пониженной вязкостью. Благодаря ему, уверены эксперты, можно снизить расход топлива в отдельных режимах на 5-10%.

Кроме того, добиться экономии также можно отключением всей салонной электроники (кондиционера, мультимедийной системы, всевозможных ламп и прочего) и отказом от любого ухудшающего аэродинамику тюнинга – дефлекторов, багажников на крыше и других подобных вещей.

Аналитики уверены, что, если придерживаться всех рекомендаций, то это позволит дополнительно сэкономить до 1-1,5 литров горючего на 100 километров пути.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх