Продолжая находиться на данном сайте, вы даете своё согласие на использование файлов cookies. Это необходимо для нормального функционирования сайта, анализа трафика. Подробнее можно почитать в нашей Политике конфиденциальности

mobile button
Автоновости » Общество » В России просят ужесточить правила использования шипованных шин летом
В России просят ужесточить правила использования шипованных шин летом

В России просят ужесточить правила использования шипованных шин летом

Правительство, Министерство транспорта, МВД и Государственную думу призывают разработать правила по ужесточению использования шипованных шин. Соответствующие обращения в адрес ведомств РФ направила Ассоциация «Росасфальт».


В частности, ассоциация просит ввести штрафы в размере 2 тыс. рублей за езду на шипованных шинах с июня по август. При этом каждому региону России рекомендуется установить свой временной период, в течение которого использование такой резины будет разрешено.

Вдобавок ко всему, «Росасфальт» выступает за ограничение скорости машин на шипованных шинах до 80 км/ч за городом и 60 км/ч – в городской черте. Для контроля скорости предлагается обязать водителей устанавливать знак «Ш» под лобовым и задним стеклами.

В тексте обращения приводятся слова главы ассоциации Николая Быстрова о том, чт использование шипованной резины приводит к износу дорог.

«Ремонтировать приходится, как правило, подрядчикам в пределах гарантийного срока. В итоге компании несут убытки — особенно с учетом удорожания битума в 2021 году», – рассказал глава объединения, пишет «Коммерсантъ»


К слову, в Министерстве транспорта уже подтвердили факт получения обращения. Впрочем, комментировать ее не стали, сославшись на то, что данная инициатива требует анализа. В ведомстве также добавили, что на дорогах, где зимой наблюдается уплотненный снежный покров, использование шипованных шин необходимо во избежание аварий.

В свою очередь, в МВД сообщили, что не поддерживают идеи «Росасфальта».





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх