mobile button
Автоновости » Общество » Автоэксперт рассказал, как вести себя в случае угрозы лобового столкновения
Автоэксперт рассказал, как вести себя в случае угрозы лобового столкновения

Автоэксперт рассказал, как вести себя в случае угрозы лобового столкновения

Нина Малина Нина Малина, 15 июн. 2021, 250


Автомобильный эксперт Егор Васильев рассказал изданию «Прайм», как вести себя в ситуации, когда появилась угроза лобового столкновения с вылетевшим навстречу авто.


Васильев отметил, что важность данной тематики определяется высоким уровнем стресса, в результате чего из-за паники водитель может совершить неверные действия.

«Если вы двигаетесь в своей полосе движения, и вам навстречу вылетает другой автомобиль, то первое, что необходимо сделать – это нажать на педаль тормоза. Дело в том, что, если столкновение с высокой степенью вероятности неизбежно, экстренное торможение с вашей стороны обеспечит существенно снижение энергии взаимного удара транспортных средств. В результате системе пассивной безопасности автомобиля будет легче справиться с нагрузкой», — заверил специалист.


По его словам, любое уменьшение скорости обеспечит снижение болезненности удара. Благодаря экстренному торможению у водителя появятся доли секунды на оценку ситуации.

Примечательно, что приоритетным считается оставаться в своей полосе, чтобы не спровоцировать дополнительные ДТП. Васильев подчеркнул, что уходить от столкновения стоит лишь в случае уверенности, что не будет создано новых проблем на дороге.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх