mobile button
Автоновости » Общество » Эксперт объяснил скачок цен на дизтопливо
Эксперт объяснил скачок цен на дизтопливо

Эксперт объяснил скачок цен на дизтопливо

Алина Волкова Алина Волкова, 16 июн. 2021, 366
Фото: carweek.ru

Ключевой причиной роста стоимости дизельного топлива является желание нефтяников «догнать» темпы повышения цен на бензин, рассказал независимый топливный эксперт Виктор Костюков.


«Это в условиях полного профицита внутреннего рынка, его превышения более чем в два раза над реальным спросом. Полагаю, что ситуация на рынке стабилизируется в ближайшее время - либо благодаря исчерпанию запаса роста цены до уровня инфляции, либо из-за действий регуляторов», - цитирует слова эксперта «Российская газета».


В то же время Костюков подчеркнул, что в настоящее время внутренний топливный рынок остается премиальным для поставок топливными компаниями.

«Благодаря демпферному механизму производитель получает от 4 до 6 тыс. рублей на поставленную тонну топлива, что существенно влияет и на темпы конечных цен, сдерживая их», - резюмировал он.


Напомним, ранее стало известно о том, что с начала мая биржевые цены на топливо на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже существенно выросли. Как стало известно 6auto.ru, оптовая цена за тонну составила 52 600 рублей.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх