Продолжая находиться на данном сайте, вы даете своё согласие на использование файлов cookies. Это необходимо для нормального функционирования сайта, анализа трафика. Подробнее можно почитать в нашей Политике конфиденциальности

mobile button
Авто » Автоновости » Цены на премиальный бензин растут гигантскими темпами
Цены на премиальный бензин растут гигантскими темпами

Цены на премиальный бензин растут гигантскими темпами

Стоимость бензина марок АИ-98 и АИ-100 существенно выросла за последнюю неделю – рост цен зафиксирован на 5% до уровня в 68,3 тысяч рублей за тонну.


Примечательно, что резкое подорожание премиального топлива наблюдается в последние два месяца. Рост цен на бензин этих марок на бирже превысил 30% от уровня прежней цены.

По словам главы Российского топливного союза Евгения Аркуша, причина скачка цен на премиальный бензин заключается, главным образом, в нехватке товара, а также в невыполнении требований по равномерности и регулярности его продаж на бирже.

«Мы уже предлагали распространить нормативы продаж на бирже и на эти марки бензина, но вопрос не решен. Автопарк, использующий АИ-98 и АИ-100, существенно увеличился и требует увеличения производства и продаж на бирже», - цитирует слова Аркуша «Коммерсант».


К слову, в компании Refinitiv добавили, что оптовая цена на бензин этих марок с начала года выросла на 22%, стоимость АИ-98/100 на заправках поднялась на 2,9% до 55,1 рублей за литр.

В то же время Минэнерго заверяют, что бензины с октановым числом 98 и 100 являются премиальными, в общем объеме потребления суммарно на них приходится всего 1,3%.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх