Продолжая находиться на данном сайте, вы даете своё согласие на использование файлов cookies. Это необходимо для нормального функционирования сайта, анализа трафика. Подробнее можно почитать в нашей Политике конфиденциальности

mobile button
Авто » Общество » Пропан-бутан дорожает чудовищными темпами
Пропан-бутан дорожает чудовищными темпами

Пропан-бутан дорожает чудовищными темпами

Розничные цены на сжиженный нефтяной газ (пропан-бутан) лишь в марте текущего года выросли на 6,5%, что почти в 6 раз выше показателя подорожания стоимости бензина в указанный период, свидетельствует отчет об индексе потребительских цен Росстата.


Согласно обнародованным данным, за март месяц стоимость сжиженного нефтяного газа в России росла чудовищными темпами по сравнению с тем же бензином. Так, если розничные цены на бензин в марте относительно февраля выросли на 1,12%, то цены на пропан-бутан – на 6,5%.

Так, на данный момент в среднем литр пропан-бутана в России стоит 29,3 рубля. Этот факт спровоцировал массовый отказ граждан от альтернативного вида топлива – заправлять им автомобиль стало невыгодно.

Более того, как уверяют представители отрасли, экономическая ситуация на рынке такова, что пропан-бутан и дальше продолжит расти в цене. Некоторые эксперты прогнозируют увеличение стоимости до 35 рублей за литр.

В Минэнерго пояснили СМИ, что цены на пропан-бутан не подлежат государственному регулированию, так как они не относятся к продукции естественных монополий.

«Ценообразование носит исключительно рыночные принципы и складывается на основании конъюнктуры рынка, соотношения спроса и предложения», - оправдались там, добавив, что альтернативный вид топлива всё ещё дешевле бензина и дизеля.


К слову, СУГ массово применяется в России в качестве горючего в сферах грузовых и пассажирских перевозок, в службах такси. Резкое подорожание альтернативного вида топлива неизбежно приведёт к пересмотру тарифов.


газ, пропан-бутан, рост цен на топливо




Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх