Продолжая находиться на данном сайте, вы даете своё согласие на использование файлов cookies. Это необходимо для нормального функционирования сайта, анализа трафика. Подробнее можно почитать в нашей Политике конфиденциальности

mobile button
Авто » Общество » В Москве таксистов с иностранными водительскими правами отключат от сети
В Москве таксистов с иностранными водительскими правами отключат от сети

В Москве таксистов с иностранными водительскими правами отключат от сети

В Москве агрегаторам такси пришли уведомления с требованием остановить подключение к сети водителей, у которых имеются иностранные права, говорится в телеграм-канале Департамента транспорта столицы.


«Перевозчикам-нарушителям были выписаны штрафы, а агрегаторам направлены письма с требованием устранить причины и условия, которые вызвали нарушения. Если нарушения не устранят, мы будем вынуждены обратиться в прокуратуру», — указано в сообщении.


Там также пояснили, что за год было выявлено больше 1,7 тысячи подобных случаев, когда водители-иностранцы с опытом вождения менее трех лет получали заказы от крупных сервисов.

Подчеркнем, что эти случаи являются нарушением действующего законодательства.

Более того, это создает угрозу для пассажиров, так как за рулём автомобиля такси должен быть профессионал с соответствующим опытом.

В дептрансе напомнили, что с 1 августа в Москве заработает система анализа работы такси: каждому водителю присвоят уникальный ID. Это, как отмечается, должно ограничить нелегальным перевозчикам доступ к заказам.




Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх