Продолжая находиться на данном сайте, вы даете своё согласие на использование файлов cookies. Это необходимо для нормального функционирования сайта, анализа трафика. Подробнее можно почитать в нашей Политике конфиденциальности

mobile button
Авто » Общество » В Госдуме приняли законопроект про электронный документооборот в автоперевозках
В Госдуме приняли законопроект про электронный документооборот в автоперевозках

В Госдуме приняли законопроект про электронный документооборот в автоперевозках

Фото: Gazetaingush


В Госдуме России в третьем чтении был утвержден Законопроект об электронном документообороте в автомобильных грузоперевозках.


Законопроектом были описаны требования к операторам информационных систем, которые займутся оформлением электронных документов.

С начала следующего года, после вступления в силу документа, в России смогут регистрировать операторов информационной системы только юридическое лицо с активами, превышающими 300 миллионов рублей.

Юрлицу должны будут принадлежать телекоммуникационная инфраструктура и аппаратные средства электронной подписи, при этом оператора обязуют идентифицировать участников системы и обеспечивать конфиденциальность данных.

После начала действия закона компании будут включены в реестр операторов только при условии согласия Минтранса и ФНС.

Примечательно, что пробный проект, в рамках которого было проведено тестирование документооборота, был реализован в середине осени текущего года. В нём приняли участие как перевозчики, так и «Газпром нефть», «КОРУС Консалтинг», «Э-КОМ», «Сбербанк», «Яндекс» и «Directum».

Разработчиком Государственной информационной системы выступила ФГУП «ЗащитаИнфоТранс».
ATI.SU


электронный документооборо, документооборот в автоперевозках, законопроект про электронный документооборот, Госдума России




Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх