Продолжая находиться на данном сайте, вы даете своё согласие на использование файлов cookies. Это необходимо для нормального функционирования сайта, анализа трафика. Подробнее можно почитать в нашей Политике конфиденциальности

mobile button
Авто » Грузоперевозки и логистика » Грузоперевозчики требуют отмены изменений пропускной системы Москвы
Грузоперевозчики требуют отмены изменений пропускной системы Москвы

Грузоперевозчики требуют отмены изменений пропускной системы Москвы

Логисты, перевозчики, поставщики продуктов обратились к премьер-министру России Михаилу Мишустину с просьбой отказаться от изменения пропускной системы на передвижение грузовиков в Москве, которое должно вступить в силу с 5-го мая.


«Крик о помощи» в виде обращений перевозчики направили лично премьер-министру Михаилу Мишустину, а также министерствам транспорта, промышленности и торговли и сельского хозяйства.

Уточняется, что под соответствующими документами свои подписи поставили руководители Национального союза экспертов в сфере транспорта и логистики (СЭЛ), Национальной мясной ассоциации, «Союзмолока», «Союзнапитков», Рыбного союза и других объединений, пишет «Коммерсант».

В соответствующих обращениях говорится о том, что постановление мэрии Москвы от 6 апреля 2021 года, которое обязывает владельцев грузовиков с 5 мая регистрировать транспорт в Единой региональной навигационно-информационной системе Москвы (РНИС), вводит фиксированные маршруты, дневные и ночные пропуска, а также требует оформлять пропуска на грузовики массой от 3,5 тонны для движения в пределах МКАД, вызывает у них ряд опасений.

«Изменения грозят ростом затрат для всех участников цепочки поставок, повышением цен для потребителей, срывами контрактов и дефицитом грузовиков в столице», - говорится в письме.


Логисты подчеркивают, что установка одного устройства для подключения к РНИС обойдется в 20 тыс. руб., фиксированные маршруты снизят эффективность логистики, а разделение пропусков на дневные и ночные сделает невозможной круглосуточную доставку, в том числе товаров первой необходимости.

Кроме того, перевозчики в связи с подключением к РНИС опасаются утечки конфиденциальной информации о маршруте доставок и клиентах.

Напомним, ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил о том, что движение транзитных грузовиков тяжелее 12 тонн по МКАД будет ограничено на постоянной основе.

Впоследствии стало известно о том, что с 5 апреля текущего года грузовые автомобили тяжелее 3,5 тонн двигаться транзитом смогут только по ЦКАД и бетонкам А-107 и А-108.

Позже сообщили, что ограничение на транзитный проезд по МКАД фур от 3,5 тонн отсрочили на месяц - оно будет действовать с 5 мая.


Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх