mobile button
Автоновости » Общество » Аномальная жара: водителей попросили быть аккуратнее на дорогах
Аномальная жара: водителей попросили быть аккуратнее на дорогах

Аномальная жара: водителей попросили быть аккуратнее на дорогах

Нина Малина Нина Малина, 22 июн. 2021, 423
Фото: the-robot.ru

Обрушившаяся на регионы России аномальная жара крайне неблагоприятно воздействует на организм человека, поэтому Госавтоинспекция обратилась к автомобилистам с призывами быть максимально аккуратными на дороге.


В ГИБДД сравнили воздействие жары на организм с алкоголем — скорость реакции человека уменьшается, что увеличивает опасность ДТП.

«Многие водители даже не задумываются о том, что жаркая погода влияет на них негативно: действует расслабляюще, появляется сонливость, снижается концентрация внимания», — говорится в сообщении ведомства.


В ГИБДД акцентировали внимание на том, что жара может спровоцировать обострение различных хронических заболеваний, сильные головные боли, общее ухудшение самочувствия. Кроме того, от высокой температуры ухудшается состояние дорожного покрытия — снижаются его сцепные качества, увеличивается вероятность появления на дороге колейности.

Напомним, что накануне на Садовом кольце в Москве фура вылетела на тротуар и врезалась в пешеходный переход. Водителю грузовика из-за жары стало плохо за рулём.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх