mobile button
Автоновости » Общество » В России, несмотря на отмену, продолжают штрафовать за превышение средней скорости
В России, несмотря на отмену, продолжают штрафовать за превышение средней скорости

В России, несмотря на отмену, продолжают штрафовать за превышение средней скорости

Алина Волкова Алина Волкова, 22 июн. 2021, 439
Фото: kakprosto.ru

Практика применения штрафов за превышение средней скорости была отменена в России в 2019 году, однако это не мешает сотрудникам ГИБДД налагать соответствующие штрафные взыскания на водителей транспортных средств, рассказал заслуженный юрист Иван Соловьев.


По его словам, для сохранения безопасности движения на дорогах мало прямых камер, которые определяют превышение скорости в моменте. Зная об этом, многие автомобилисты практикуют рваный ритм езды: они значительно превышают скорость на участках без камер и притормаживают там, где они установлены. Поэтому в России вновь рассматривают возвращение к отмененной в 2019 году практике применения штрафов за превышение средней скорости.

«Такая практика поможет не только контролировать большие участки федеральных и местных дорог, но и обеспечивать контроль скорости там, где установка камер затруднительна или невозможна», - цитирует слова эксперта агентство «Прайм».


Соловьев настаивает, что предложение ввести практику измерение средней скорости нужно считать разумным.

При этом юрист напоминает, что такая практика работала до 2019 года, позже была отменена. Тем не менее сейчас в судах зачастую встречаются случаи, когда сотрудники ГИБДД привлекали водителей к ответственности именно за превышение средней скорости. В судебных инстанциях, правда, уточняет Соловьев, по-разному трактуют эти нарушения, однако большинство служителей Фемиды принимают сторону граждан.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх