Продолжая находиться на данном сайте, вы даете своё согласие на использование файлов cookies. Это необходимо для нормального функционирования сайта, анализа трафика. Подробнее можно почитать в нашей Политике конфиденциальности

mobile button
Авто » Новости Москвы » Работодателей столицы обязали отстранять от работы непривившихся сотрудников
Работодателей столицы обязали отстранять от работы непривившихся сотрудников

Работодателей столицы обязали отстранять от работы непривившихся сотрудников

Фото: incrussia.ru

Работодатели Москвы обязаны отстранять от выполнения должностных обязанностей сотрудников, которые отказываются прививаться от COVID-19, при этом им могут предложить перейти на удаленную работу, сообщает оперативный штаб по контролю ситуации с коронавирусом.


«Работодатель обязан отстранить от работы работника (сотрудника), выразившего отказ от проведения профилактической прививки от COVID-19 (иммунизации) при отсутствии медицинских противопоказаний», - указывается там.


В сообщении оперативного штаба подчеркивается, что в то же время работодатель вправе предложить отстраняемому сотруднику удаленную основу работы. При этом предоставление удаленной работы отстраняемому сотруднику не предусмотрено законом – данный вопрос предлагают решать индивидуально.

Примечательно, что на период отстранения от работы зарплата сотруднику не начисляется. Более того, пропущенное им время не включается в стаж, который позволяет право на ежегодный оплачиваемый отпуск.

Подчеркнем: работодателям, не соблюдающим требования о количестве вакцинированных или не предоставивших информацию о них, грозит приостановка работы на срок до 90 суток.

Напомним: в оперативном штабе города Москвы рассказали, что получить QR-код можно будет лишь после вакцинирования одним из зарегистрированных на территории РФ препаратом.


коронавирус, прививка




Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх