Продолжая находиться на данном сайте, вы даете своё согласие на использование файлов cookies. Это необходимо для нормального функционирования сайта, анализа трафика. Подробнее можно почитать в нашей Политике конфиденциальности

mobile button
Авто » Автоновости » Юрист развеял мифы о штрафах за пользование видеорегистратором
Юрист развеял мифы о штрафах за пользование видеорегистратором

Юрист развеял мифы о штрафах за пользование видеорегистратором

Фото: www.tumblr.com

Заявления о том, что за размещение видеорегистратора можно получить штраф, на практике, как правило, ничем не подкреплены, рассказал заведующий филиалом московской коллегии адвокатов «Защита» Анатолий Миронов.


По его словам, сейчас бытует две точки зрения относительно использования видеорегистратора в машине. Согласно первой, без видеорегистраторов скоро запретят эксплуатировать транспортное средство. Согласно второй, за размещение видеорегистратора можно получить штраф.

«Существует мнение, что размещение слишком большого видеорегистратора, по центру лобового стекла может повлечь за собой штраф по ст.12.5 КоАП, так как он ограничивает водителю обзорность. Штраф за эксплуатацию транспортного средства в условиях созданных ограничений обзора действительно существует, и на практике это чаще всего связано с наклейками на ветровое или боковые стекла», — цитирует слова юриста агентство «Прайм».


В свете вышесказанного Миронов посоветовал принимать решение об установке или не установке видеорегистратора, исходя из собственных потребностей, согласно существующим регламентам.


Анатолий Миронов, штрафы, видеорегистраторы




Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх