Продолжая находиться на данном сайте, вы даете своё согласие на использование файлов cookies. Это необходимо для нормального функционирования сайта, анализа трафика. Подробнее можно почитать в нашей Политике конфиденциальности

mobile button
Авто » Автоновости » Страховщиков обязуют адаптироваться под актуальные цены на ремонт авто
Страховщиков обязуют адаптироваться под актуальные цены на ремонт авто

Страховщиков обязуют адаптироваться под актуальные цены на ремонт авто

Фото: Кузовной-ремонт24

Банк Российской Федерации реорганизовал методику, согласно которой определялись расходы на ремонт поврежденных автомобилей по договору ОСАГО, рассказали в Центробанке.


По данным автоэкспертов, автомобилисты из России смогут получить ремонт машины после ДТП качественнее, при этом средняя стоимость запчастей и восстановительных работ будет рассчитываться индивидуально в зависимости от региона. Она будет обновляться раз в три месяца.

С 20 сентября изменения вступят в силу.

Стоит отметить, что исходя из проекта документа ЦБ, расчет стоимости ремонта будут проводить с учётом экономического региона, которых сейчас в России 13.

Более того, в среднем стоимость комплектующих и услуг будет обновляться раз в три месяца, а не раз в полугодие.

«Цены на автомобильные запчасти, как правило, всегда идут вверх. От нововведения в методику расчёта автолюбители только выиграют, так как стоимость агрегатов и узлов будет обновляться быстрее и ущерб станут рассчитывать, исходя из изменившихся цен, а не расчётов полугодовой давности», – отметил глава Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

По мнению депутата, страховщики будут рассчитывать стоимость ремонта исходя из реальных цен на запчасти.

«Особенно это актуально в периоды девальвации рубля, которые у нас периодически происходят. К сожалению, импортных запчастей мало, и это влияет на стоимость ремонта», – добавил Аксаков.

Отметим, что теперь все версии справочников ОСАГО будут проходить через общественное обсуждение на сайте профессионального объединения страховщиков. В документе Центробанка также регулируется порядок расчёта стоимости годных остатков при полной гибели машины, и конкретизируются источники информации о стоимости. Теперь в расчет возьмут цены из интернет-магазинов.


стоимость ремонта, ремонт авто, ремонт автомобилей, цены на ремонт авто, ремонт после ДТП




Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх