Продолжая находиться на данном сайте, вы даете своё согласие на использование файлов cookies. Это необходимо для нормального функционирования сайта, анализа трафика. Подробнее можно почитать в нашей Политике конфиденциальности

mobile button
Автоновости » Автоновости » В МВД позднее обсудят обновленный список недопустимых неисправностей машин
В МВД позднее обсудят обновленный список недопустимых неисправностей машин

В МВД позднее обсудят обновленный список недопустимых неисправностей машин

Фото: Remont-vnedorozhnikov

На сегодняшний день в федеральных ведомствах обсуждают проект Министерства Внутренних дел России, который касается расширения списка технических неисправностей машин.


Обсуждение нового списка технических неисправностей проходит согласование, однако уже после его принятия авто с такими дефектами начнут штрафовать.

Стоит отметить, что в Минэкономразвития критически восприняли проект МВД касательно расширения списка недопустимых технеисправностей авто, за которые необходимо будет заплатить. По мнению специалистов ведомства, в перечне не должно быть фароочистителей и неработающих АБС.

Специалисты считают, что в списке должны содержаться проблемы, не требующие допоборудования для выявления. Подчеркнем, что проект постановления правительства России с новым приложением к ПДД будет иметь расширенный список технических неисправностей и условий, запрещающих эксплуатацию машин.

В новый перечень включили видеорегистратор, мешающий обзору, ошибки бортового компьютера. Более того, среди списка – недостаток цепей противоскольжения у грузовых авто, применение шипованных покрышек в летний период, поврежденный бампер, защитные пленки на специальных стеклах фар.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх