mobile button
Автоновости » Автоновости » Автоэксперты составили топ-5 самых крупных штрафов для автовладельцев
Автоэксперты составили топ-5 самых крупных штрафов для автовладельцев

Автоэксперты составили топ-5 самых крупных штрафов для автовладельцев

Нина Малина Нина Малина, 08 июл. 2021, 301
Фото: csn-tv.ru

Автоэксперты журнала «За рулем» назвали пять правонарушений, за которые водителю грозят штрафы от нескольких сотен тысяч рублей до миллиона рублей.


Лидером нарушений стало пьяное вождение



Как уверяют эксперты, если нетрезвый водитель попался на таком нарушении в первый раз, ему положен штраф в 30 тысяч рублей, при этом также предусмотрено лишение прав до двух лет. При этом автоэксперты напоминают, что с 1 июля при повторном нарушении водителю придется заплатить до трехсот тысяч рублей. Если же ранее автолюбитель был осужден за ДТП с человеческими жертвами, ему придется заплатить штраф до полмиллиона рублей.

В качестве второго нарушения в списке указана перевозка негабаритного груза. За превышение габаритов на 50 сантиметров от разрешенного ПДД на водителя могут наложить штраф в размере десяти тысяч рублей, а на юрлицо - 500 тысяч рублей. Под угрозой в данном случае оказываются клиенты автопрокатных компаний и служб каршеринга: штраф придет фирме-владельцу, а она затем выставит претензию клиенту. Кроме того, риск попасть на штраф 500 тысяч рублей есть в случае, если превышение зафиксирует автоматическая камера.

На третье место в списке поставлены лжеинвалиды – им придется заплатить до пятисот тысяч рублей штрафа. Аналогичный штраф грозит тем, кто установит на машину сирену, мигалку и фонарь такси. Однако такие штрафы грозят только юрлицам, частникам придется заплатить всего пять тысяч.

Парковка на газоне тоже может вылиться в крупный штраф: до трехсот тысяч рублей придется заплатить юрлицу или, например, клиенту каршеринга.

Автоэксперты предупреждают: есть риск нарваться и на миллионный штраф. Столько придется заплатить юрлицам за нанесение на транспортное средство рекламных надписей или конструкций, создающих угрозу безопасности дорожного движения. То же касается и звуковой рекламы. Физическим лицам за эти нарушения грозит штраф в пять тысяч рублей.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх