Продолжая находиться на данном сайте, вы даете своё согласие на использование файлов cookies. Это необходимо для нормального функционирования сайта, анализа трафика. Подробнее можно почитать в нашей Политике конфиденциальности

mobile button
Авто » Общество » В ГИБДД собираются «объявить войну» махинациям на экзаменах по вождению
В ГИБДД собираются «объявить войну» махинациям на экзаменах по вождению

В ГИБДД собираются «объявить войну» махинациям на экзаменах по вождению

Фото: zr.ru

Госавтоинспекция рассматривает в качестве одного из вариантов борьбы с нечестной сдачей экзамена на права заглушение сигнала телефонов экзаменующихся, пишет «РИА Новости».


По данным издания, речь идет о том, чтобы «глушить» мобильные и другие устройства на теоретической части экзаменов на водительские права.

В самом Министерстве внутренних дел Российской Федерации рассказали, что подобные меры могут быть введены «в целях исключения фактов вмешательства посторонних лиц при проведении теоретических экзаменов».

При этом в ведомстве пояснили, что для достижения подобных целей предполагается использовать оборудование, которое блокирует беспроводные устройства передачи данных: мобильные телефоны, WiFi-устройства, гарнитуры Bluetooth и «иные беспроводные устройства, обеспечивающие передачу голосовых, фото- и видеоданных».

Справедливо напомним, что тех, кто пытается использовать мобильные устройства во время экзамена на получение водительских прав, доставляют в полицию. Действия нарушителей попадают под санкцию статьи 138.1 УК — незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации. Максимальное наказание, которое предусмотрено для нарушителей, равняется четырем годам лишения свободы, либо штрафу в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы за 1,5 года.

Напомним, что больше половины москвичей провалили экзамен для возвращения водительских прав на минувшей недели.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх