Продолжая находиться на данном сайте, вы даете своё согласие на использование файлов cookies. Это необходимо для нормального функционирования сайта, анализа трафика. Подробнее можно почитать в нашей Политике конфиденциальности

mobile button
Авто » Новости Москвы » Больше половины москвичей провалили экзамен для возвращения водительских прав
Больше половины москвичей провалили экзамен для возвращения водительских прав

Больше половины москвичей провалили экзамен для возвращения водительских прав

Фото: auto.mail.ru

Госавтоинспекция еженедельно устраивает сдачу теоретической части экзамена для тех, кого ранее лишили водительских прав, рассказали в пресс-службе столичного ведомства.


В частности, и на текущей неделе прошло очередное тестирование на знание правил дорожного движения для тех, кто ранее лишился водительских прав. В ГИБДД уточнили, что в один из дней сдать экзамен захотели 282 москвича.

Однако, как выяснилось, из такого количества экзаменующихся лишь менее 50% смогли доказать, что они могут вернуться за руль и не представлять угрозу для остальных автомобилистов и пешеходов.

«Мы тщательно подходим к процессу приема экзаменов у кандидатов в водители, а также у водителей, позволивших себе создать угрозу для жизней и здоровья участников дорожного движения, допустив нарушения ПДД, за которые предусмотрено лишение водительского удостоверения», — отметили в ГИБДД.


К сдаче теоретической части экзамена для тех, кого ранее лишили водительских прав, допускаются «соискатели» у которых уже прошло более 50% срока лишения. Оно проводится бесплатно и не облагается госпошлиной. Если после лишения прав тестирование в ГИБДД не было пройдено с первого раза, повторная сдача экзамена проводится не ранее, чем через 7 суток.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх