Продолжая находиться на данном сайте, вы даете своё согласие на использование файлов cookies. Это необходимо для нормального функционирования сайта, анализа трафика. Подробнее можно почитать в нашей Политике конфиденциальности

mobile button
Авто » Автоновости » Россиянам начали массово рассылать штрафы за непристегнутые ремни
Россиянам начали массово рассылать штрафы за непристегнутые ремни

Россиянам начали массово рассылать штрафы за непристегнутые ремни

Фото: avtodetaling26.ru

Камеры видеонаблюдения начали фиксировать непристегнутые ремни в российских регионах – соответствующие штрафы уже массово разослали жителям Татарстана и Тамбова, пишет Autonews.


По данным издания, ныне существующая система отлично распознает отсутствие ремня и у водителя, и у пассажира,

В частности, в Татарстане за первые пять дней работы камер сотрудники Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения (ЦАФАП) ГИБДД зафиксировали более 1 тыс. автомобилей, где люди находились с непристегнутыми ремнями безопасности. В то же время 815 автовладельцев были «абсолютно достоверно идентифицированы сотрудниками ЦАФАП ГИБДД МВД по Республике Татарстан» и уже получили постановления о штрафах.

«В полном соответствии со ст. 12.6 КоАП выносятся постановления о наложении административного штрафа в размере 1000 рублей за нарушение требований п. 2.1.2 ПДД, то есть «быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями. Безнаказанно игнорировать элементарное правило выживания в салоне автомобиля больше не получится», — рассказал директор ГБУ «Безопасность дорожного движения» Татарстана Рифкат Минниханов.


По словам разработчиков нового программного обеспечения и дорожных камер, в Татарстане с 1 июля по такой системе начали работать две камеры. Одна из них расположена на трассе М-7 на отрезке из Казани в Уфу, другая — на трассе «Казань–Оренбург». Со временем их количество вырастет.

Что касается Тамбова, то в апреле установили один комплекс, который фиксирует в том числе и непристегнутый ремень. С тех пор было оформлено около 4 тыс. штрафов, уточнили в УМВД России по Тамбовской области. В настоящее время увеличивать количество таких камер на дорогах в регионе не планируется.

Согласно законодательству, при фотофиксации наказывается именно собственник автомобиля. Штраф может быть оформлен только один, и наказать можно только за непристегнутого водителя. В ведомстве сообщили, что выписать штрафы за непристегнутого водителя и за пассажира законодательство не позволяет.


непристегнутый ремень, штраф




Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх