Продолжая находиться на данном сайте, вы даете своё согласие на использование файлов cookies. Это необходимо для нормального функционирования сайта, анализа трафика. Подробнее можно почитать в нашей Политике конфиденциальности

mobile button
Авто » Общество » МГТУ им. Н.Э. Баумана и «Группа ГАЗ» открыли инжиниринговый центр им. А.А. Липгарта
МГТУ им. Н.Э. Баумана и «Группа ГАЗ» открыли инжиниринговый центр им. А.А. Липгарта

МГТУ им. Н.Э. Баумана и «Группа ГАЗ» открыли инжиниринговый центр им. А.А. Липгарта

Фото: Союз машиностроителей России

«Группа ГАЗ» и МГТУ им. Н.Э.Баумана открыли в Москве совместный инжиниринговый центр научно-технических разработок в области пассажирского и коммерческого транспорта, сообщает Союз машиностроителей России.


Центр создан при поддержке «Группы ГАЗ» с целью совместной разработки перспективных продуктов ГАЗ и назван в честь Андрея Александровича Липгарта – легендарного конструктора Горьковского автомобильного завода, который также заведовал кафедрой «Автомобили» в МГТУ им. Н.Э.Баумана. На мероприятии ректор МГТУ им. Н.Э.Баумана, член Бюро Союза машиностроителей России Анатолий Александров и Президент «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин подписали протокол о намерениях, в соответствии с которым стороны планируют прорабатывать дальнейшие направления развития сотрудничества.

На базе МГТУ им. Н.Э.Баумана создан инжиниринговый центр для совместной разработки перспективных продуктов «Группы ГАЗ». Центр площадью 600 кв. м располагается на территории университета и оснащен современным лабораторным оборудованием для разработки цифровых бортовых устройств. На базе центра имени А.А. Липгарта будут развиваться научные и практические компетенции в таких областях как разработка современных транспортных электроплатформ, электронных устройств и программного обеспечения, автоматических систем управления.

Совместная работа «Группы ГАЗ» и МГТУ им. Н.Э.Баумана началась в 2012 году с испытаний автомобилей ГАЗ. В рамках сотрудничества был открыт совместный проект по созданию электробуса и разработана электрическая платформа для электробусов большого класса, которые сегодня серийно выпускаются на Ликинском автобусном заводе «Группы ГАЗ» и работают на пассажирских маршрутах Москвы. Также были проведены научно-исследовательские работы по разработке электронной бортовой системы управления для автобусного семейства «Группы ГАЗ» и другие проекты.

В настоящий момент в инжиниринговом центре имени А.А.Липгарта работают порядка 50 человек –научных сотрудников и инженеров МГТУ им. Н.Э. Баумана, которые совместно со специалистами Объединенного инженерного центра «Группы ГАЗ» занимаются перспективными проектами группы.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх