Продолжая находиться на данном сайте, вы даете своё согласие на использование файлов cookies. Это необходимо для нормального функционирования сайта, анализа трафика. Подробнее можно почитать в нашей Политике конфиденциальности

mobile button
Авто » Общество » AsstrA помогла воссоздать уральские пейзажи в Великобритании
AsstrA помогла воссоздать уральские пейзажи в Великобритании

AsstrA помогла воссоздать уральские пейзажи в Великобритании

Международная логистическая группа компаний AsstrA-Associated Traffic AG реализовала отправку уральского камня и техники для постройки сада на выставке Chelsea Flower Show.


Заказчиком перевозки выступили создатели «Уральского сада» в Екатеринбурге, получателем груза ― британская строительная компания Cube 1994 Ltd. Уральский камень предназначался для строительства сада на крупнейшей тематической выставке Европы ― Chelsea Flower Show, проходившей в конце сентября 2021 года.

Транспортировка камней общим весом 63 312 кг осуществлялась на условиях DDP (Delivered Duty Paid) ― поставка с оплатой пошлин. AsstrA-Associated Traffic AG взяла на себя весь процесс организации доставки ― от проработки и подготовки документации, выбора вида транспорта, оформления экспорта, проведение оплат за товар до импортного таможенного оформления в Великобритании.

Проект был реализован за 8 месяцев ― с ноября 2020 года по июль 2021-го. Изначально планировалось отправить груз в конце января, но выставку перенесли с мая на сентябрь в связи с эпидемиологической ситуацией в стране. Отправку пришлось отложить. Возобновить подготовку удалось только весной 2021 года. Сама перевозка заняла 11 дней. Маршрут доставки составил 4800 км и пролегал через Россию, Республику Беларусь, Польшу, Германию, Нидерланды, Бельгию, Францию и Великобританию. Для перевозки были задействованы три стандартные фуры, оснащенные тентом 13,6 м. Такой выбор был обусловлен необходимостью боковой и верхней загрузки.

«В ходе проекта мы успешно справились с рядом сложностей, возникших при его реализации. Это и подготовка документов для таможенного оформления негабаритного груза, и погрузка в нестандартной упаковке его частей, с различными параметрами веса и размера, ― рассказывает специалист отдела контрактной логистики AsstrA-Associated Traffic AG Ирина Андреева. ― Оплата таможенных платежей была произведена сотрудниками нашего лондонского подразделения. Это позволило выполнить импортное таможенное оформление максимально оперативно».


Поставка прошла по плану, груз был доставлен получателю точно в срок. По ее окончании специалисты группы компаний проконсультировали заказчика по правилам уплаты НДС при ввозе товаров, действующим в Великобритании, и предоставили подробный расчет требуемой суммы.

На выставке в Лондоне за три недели воссоздали копию «Уральского сада», который находится у Косого дома на набережной Исети в центре Екатеринбурга. Эксперты Chelsea Flower Show наградили авторов серебряной медалью.


AsstrA




Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх