Продолжая находиться на данном сайте, вы даете своё согласие на использование файлов cookies. Это необходимо для нормального функционирования сайта, анализа трафика. Подробнее можно почитать в нашей Политике конфиденциальности

mobile button
Авто » Грузоперевозки » Логистика встала и Дальний Восток столкнулся с дефицитом товаров первой необходимости
Логистика встала и Дальний Восток столкнулся с дефицитом товаров первой необходимости

Логистика встала и Дальний Восток столкнулся с дефицитом товаров первой необходимости

Жители Сахалина, Чукотки, Камчатки и Магаданской области пожаловались на дефицит товаров первой необходимости.


Тысячи контейнеров с грузами для удалённых регионов застряли в портах Приморья из-за возросшего транзита из Китая. Бизнес жалуется на дискриминацию грузов для Дальнего Востока в пользу транзитных контейнеров. Транспортная прокуратура и Минтранс проверяют завоз грузов для Крайнего Севера и пытаются обеспечить их доставку в регионы.

По словам губернатора Сахалина Валерия Лимаренко, в портах ждут отправки более 1100 контейнеров. Из-за пандемии и резко возросшей загруженности терминалов эта проблема затронула весь Дальний Восток.

Такие объёмы грузоперевозок вызваны потоком транзитных контейнеров из Китая, который переключился на Владивосток, Находку и Транссиб из-за роста ставок фрахта, карантинных ограничений в Китае и проблем на погранпереходах. Поэтому в Минтрансе создали рабочую группу по контролю за поставкой грузов в дальневосточные регионы. Она контролирует грузы в порту Владивостока, чтобы на отправку в первую очередь уходили контейнеры с продуктами, медикаментами и стройматериалами.

Грузы до Камчатки задерживаются до 60 дней, но благодаря регулярным поставкам овощей, фруктов и колбас удаётся не допускать дефицита. С генеральными грузами и стройматериалами проблема серьёзнее: из-за недостаточной мощности приморских портов и отсутствия свободных терминалов под погрузку они приходят с серьёзными задержками.


логистика, грузоперевозки




Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх