Продолжая находиться на данном сайте, вы даете своё согласие на использование файлов cookies. Это необходимо для нормального функционирования сайта, анализа трафика. Подробнее можно почитать в нашей Политике конфиденциальности

mobile button
Авто » Грузоперевозки » В порту Шанхая планируют ускорить оборот порожних контейнеров
В порту Шанхая планируют ускорить оборот порожних контейнеров

В порту Шанхая планируют ускорить оборот порожних контейнеров

Поможет в этом центр по распределению и транспортировке порожних контейнеров, который открывают в порту.


Центр создан совместно с крупными морскими контейнерными линиями – Maersk, CMA CGM и MSC. Он будет обслуживать Северо-Восточную Азию.

Задача центра - оказание услуг по техобслуживанию порожних контейнеров и ускорение их оборота в порту.

Администрация порта Шанхая надеется на то, что центр устранит дисбаланс между контейнерами на импорт и экспорт и позволит оптимизировать контейнеропоток в преддверии пикового сезона.

Дефицит сохраняется и китайские производители опасаются срыва сроков поставок своей продукции в США и Европу. Скорее всего в условия контракта стали закладывать более длительные сроки и переживают, что не выдержат и их, потому как фраза «выдержать сроки» в морских перевозках сейчас - что-то фантастическое.

В 2020 году, по данным Министерства транспорта КНР, Шанхай обработал 45,3 млн TEU. За первое полугодие 2021 прошло уже 22,9 млн TEU, что на 14% больше, чем за аналогичный период в прошлом году.

Помимо роста перевозок в контейнерах наблюдается и сильный рост производства этих самых контейнеров в Китае.

По данным агентства Drewry, производство сухих ктк за 6 месяцев 2021 выросло до 3 млн TEU (+235%). Аналитики считают, что показатель к концу года будет превышать прошлогодний более чем в два раза.


порт, Шанхай, контейнеры




Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх