Продолжая находиться на данном сайте, вы даете своё согласие на использование файлов cookies. Это необходимо для нормального функционирования сайта, анализа трафика. Подробнее можно почитать в нашей Политике конфиденциальности

mobile button
Авто » Грузоперевозки » В США компания подала жалобы на контейнерные линии по отправкам импорта из Азии
В США компания подала жалобы на контейнерные линии по отправкам импорта из Азии

В США компания подала жалобы на контейнерные линии по отправкам импорта из Азии

В США компания-импортёр MCS Industries подала жалобу в Федеральную морскую комиссию (FMC) с обвинением крупнейших мировых контейнерных линий в нарушении контрактных обязательств по отправкам импорта из Азии.


MCS Industries - производитель мебели и предметов домашнего обихода из Пенсильвании.

Импортёр заявил о нарушении Закона США о судоходстве 1984 года и сообщил, что несколько морских перевозчиков отказались вести с компанией переговоры и заключать сервисные контракты. Две линии, COSCO и MSC, согласились заключить контракты, но на значительно меньшие, чем компании было нужно, объемы. При том, что их возможности по объемам перевозок не изменились по сравнению с допандемическим 2019 годом.

Однако далее обе линии все равно отказались их выполнять, вынуждая MCS Industries покупать фрахт по резко возросшим спотовым ставкам. Сумма иска - $600 тыс. Так компания оценила свои убытки только от COSCO и MSC.

В своем заявлении MCS Industries утверждает, что контейнерные линии «несправедливо и необоснованно получают беспрецедентную прибыль за счет клиентов».

Импортёр отметил, что COSCO приняла к перевозке лишь 1,6% согласованного в контракте объема по прописанном в нем ставкам, MSC - 35%. Если в 2019 году стоимость доставки контейнера из Азии в США была около $2700, то на текущий момент сумма составляет $15000.

Линия MSC на эту жалобу отреагировала и заявила следующее:
«Мы были потрясены, узнав о жалобе MCS Industries в FMC и обвинениях в наш адрес. Мы не получали никакой официальной жалобы от MCS Industries до подачи заявления в комиссию или в связи с последующими обвинениями, которые в настоящее время тиражируются в СМИ. Многие жалобы расплывчатые, необоснованные и неверно нацелены на MSC».


Также в MSC ответили, что продолжают изучать детали жалобы, но уже могут заявить о том, что никаких нарушений в бронировании и распределении слотов для MCS Industries не допускали и действовали в рамках условий контракта. И, естественно, линия отвергает какие-либо обвинения в сговоре с другими перевозчиками.




Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх