Продолжая находиться на данном сайте, вы даете своё согласие на использование файлов cookies. Это необходимо для нормального функционирования сайта, анализа трафика. Подробнее можно почитать в нашей Политике конфиденциальности

mobile button
Авто » Общество » Американское управление безопасностью движения (NHTSA) впервые в истории выплатило награду осведомителю
Американское управление безопасностью движения (NHTSA) впервые в истории выплатило награду осведомителю

Американское управление безопасностью движения (NHTSA) впервые в истории выплатило награду осведомителю

Рекордная в автоиндустрии премия в $24 млн выплачена за информацию, позволившую наказать автопроизводителя за нарушения, связанные с безопасностью.


Экс-инженер Hyundai Motor Ким Гван Хо в 2016 сообщил следователям NHTSA, что Hyundai не удалось устранить конструктивный недостаток моторов Theta II, склонных к заклиниванию и возгоранию.

Ким предоставил внутренний отчет группы по стратегии качества Hyundai Motor.

За утечку информации в СМИ инженер был уволен, но позднее восстановлен в должности, согласно решению южнокорейского правительственного органа в соответствии с законами о защите осведомителей:

«Я рад, что мне справедливо компенсировали риски, на которые я пошел, чтобы защитить владельцев неисправных автомобилей, и благодарен, что правовая система США разработала программу, позволяющую сделать это возможным. Надеюсь, что мои действия приведут к реальному повышению безопасности как в Hyundai, так и во всей отрасли в целом».


В 2018 Hyundai Motor и его дочерняя компания Kia предоставили неточные данные о проблемах и не спешили объявить повторный отзыв автомобилей с дефектом, который значительно повышает риск аварии.

В результате корейскому концерну пришлось заплатить $210 млн штрафов, из них $81 млн — напрямую в федеральную казну США. Сумма, полученная Ким Гван Хо, составляет 30% от выплаченной в казну суммы.

Кто-то сочтет инженера стукачом, а 30% - 30-ю сребрениками, другие же будут считать его Робин Гудом. США поддерживают whistleblowers — информаторов, помогающих раскрывать случаи мошенничества и коррупции. Ждем продолжения разоблачений.


NHTSA, США, Hyundai, Hyundai Motor, KIA




Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх