Продолжая находиться на данном сайте, вы даете своё согласие на использование файлов cookies. Это необходимо для нормального функционирования сайта, анализа трафика. Подробнее можно почитать в нашей Политике конфиденциальности

mobile button
Авто » Общество » Инспекторы ГИБДД оштрафовали водителя, который отрезал палец циркулярной пилой
Инспекторы ГИБДД оштрафовали водителя, который отрезал палец циркулярной пилой

Инспекторы ГИБДД оштрафовали водителя, который отрезал палец циркулярной пилой

Фото: Скриншот

В Сети появилось видео на котором водитель жалуется, что его остановили сотрудники ГИБДД за правонарушение и выписывают штраф, в то время, когда ему требуется экстренная медицинская помощь.


Как стало известно 6auto.ru, данные события имели место в городе Югорск, Ханты-Мансийского автономного округа. Водитель, он же автор данного видео Алексей Давлетов сообщает, что отрезал себе циркулярной пилой фалангу пальца и на автомобиле направлялся в больницу.

Инспекторы ГИБДД остановили водителя и выписали штраф за езду на незарегистрированном транспортном средстве. На выложенной записи с телефона видно перебинтованную руку испачканною кровью и стоящего сотрудника ГИБДД у патрульного автомобиля.


«Отрезал циркулярной пилой фалангу пальца, по пути в больницу остановили сотрудники ДПС. Вместо того, что бы помочь или хотя бы сопроводить до больницы, решили что помогать нужно только государству и выписали штраф», – местами нецензурно пожаловался автор видео.

В беседе с корреспондентом 6auto.ru Алексей сообщил, что травму получил на даче работая на фуговальном станке.
«Из-за удалённости к городу и времени ожидания приезда скорой помощи, я принял решение ехать на автомобиле. В пути соблюдал правила дорожного движения, но был остановлен сотрудниками ДПС с целью проверки документов. Объяснил инспектору ситуацию и куда еду, но тот решил всё равно продолжить проверку документов. Я не успел своевременно поставить авто на учёт, соответственно инспектор решил за это выписать мне штрафовать. На мою просьбу сделать это позже он не согласился. В итоге, чтобы не спорить и не терять время, пришлось ждать пока мне выпишут протокол», - пояснил ситуацию корреспонденту Алексей.


Инспекторы ГИБДД оштрафовали водителя, который отрезал палец циркулярной пилой

Выписанное постановление об административном правонарушении за управление транспортным средством не зарегистрированным в установленном порядке.
Редакции 6auto.ru удалось получить оперативный комментарий от пресс-службы ОГИБДД города Югорска ХМАО: «Мы в курсе данной ситуации и в настоящий момент изучаем все обстоятельства произошедшего. Позже, руководством будет дана оценка действия сотрудников ГИБДД».

В больнице ампутировали повреждённую фалангу.
Алексей заявил, что не имеет претензий к сотрудникам ГИБДД, но резюмировал: «Людьми надо оставаться в любой ситуации».


Видео вирусно разлетелось по соцсетям, поэтому скорей всего компетентные органы проведут проверку причины не лояльности сотрудников ГИБДД города Югорска, по отношению к водителю нуждающемуся в медицинской помощи.

Обновлено 21 июня в23,33:
«18 июня около 22.30 инспектором ДПС ОМВД России по Югорску был остановлен автомобиль ВАЗ-21140 под управлением гражданина 1987 г. р. В ходе беседы водитель сообщил, что направляется в сторону медицинского учреждения. Инспектору, который поинтересовался о случившемся, гражданин пояснил, что повредил палец, при этом на самочувствие водитель не жаловался. Информация об оказании неотложной помощи мужчиной также не озвучивалась. В отношении водителя было вынесено постановление об административном правонарушении по ч.1 ст. 12.1 КоАП РФ, после чего он самостоятельно продолжил движение», — сообщила пресс-служба УМВД по ХМАО редакции 6auto.ru.




Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх