Продолжая находиться на данном сайте, вы даете своё согласие на использование файлов cookies. Это необходимо для нормального функционирования сайта, анализа трафика. Подробнее можно почитать в нашей Политике конфиденциальности

mobile button
Авто » Грузоперевозки » Государственная судоходная компания и социально значимые грузы
Государственная судоходная компания и социально значимые грузы

Государственная судоходная компания и социально значимые грузы

Минтранс России предполагает создание специальной компании для перевозки социально значимых грузов, если частные предприятия не справятся с этим сами.


Об этом заявил министр транспорта Виталий Савельев на совещании с президентом, где обсуждались проблемы с загруженностью на Дальнем Востоке. Думаем, что на такие возможные инициативы повлияла эта ситуация.

«Если каботаж будет прирастать, а такая тенденция наметилась, возможно, мы будем выходить с предложением о рассмотрении создания специализированной государственной судоходной компании под Росморречфлотом, которая возьмет на себя часть перевозок социально значимых грузов в каботаже. Потому что сегодня это прерогатива частных компаний, и, учитывая то, о чем я сказал, сильное удорожание фрахта, они пока ищут суда более экономически выгодные для них, и из-за этого страдает каботажная перевозка на Дальневосточном регионе».


Путин отметил, что создание такой компании потребует времени и поручил Минтрансу ускорить урегулировании ситуации с портовыми мощностями на Дальнем Востоке.

Каботаж, Каботажное судоходство — морское прибережное (побережное) судоходство, термин, использующийся для обозначения «плавания коммерческого грузового или пассажирского судна между морскими портами одного и того же государства», морская торговля между портами того же государства. Название термина происходит от испанского слова cabo, которое означает «мыс».


Путин, Минтранс




Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх