mobile button
Автоновости » Автоновости » «АвтоВАЗ» направит зарплаты иностранных менеджеров на развитие компании
«АвтоВАЗ» направит зарплаты иностранных менеджеров на развитие компании

«АвтоВАЗ» направит зарплаты иностранных менеджеров на развитие компании

Нина Малина Нина Малина, 12 июл. 2022, 149

После того, как из руководства компании «АвтоВАЗ» вышли иностранные граждане, у предприятия получилось на этом серьезно сэкономить и направив «освободившиеся» средства на развитие производства. Об этом рассказал руководитель автогиганта Максим Соколов.


По его словам, компания не испытывает никаких потрясений ввиду того, что весь иностранный менеджмент покинул «АвтоВАЗ» еще в конце мая.

«Сегодня большинство из освободившихся позиций занимают представители текущей команды АвтоВАЗа, у которых в последние годы накопился достаточный опыт работы на заводе на руководящих должностях. Никаких кадровых революций не планируется, текущая профессиональная команда руководителей способна провести предприятие сквозь кризисы и "развилки"», - сказал он.


Вместе с тем он указал на положительный момент в этой ситуации: произошло значительное сокращение управленческих затрат. «АвтоВАЗ» смог в этих условиях сконцентрировать ресурсы компании на поддержании текущего производства, развитии модельного ряда и работе по достижению необходимого уровня технологического суверенитета.

Напомним, что «АвтоВАЗ» продает имущество почти на 1,2 млрд.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх