mobile button
Автоновости » Общество » Депутат Госдумы попросил разобраться с ценами на топливо
Депутат Госдумы попросил разобраться с ценами на топливо

Депутат Госдумы попросил разобраться с ценами на топливо

Нина Малина Нина Малина, 14 июл. 2022, 178

Глава фракции Госдумы «Справедливая Россия — за правду» Сергей Миронов потребовал от премьер-министра РФ Михаила Мишустина немедленно разобраться с ростом цен на автозаправочных станциях в условиях снижения оптовых цен на топливо, пишет «Газета.Ru».


«Несмотря на падение биржевых цен, в розничном сегменте цены и на заправках, принадлежащих вертикально-интегрированным нефтяным компаниям, и на принадлежащих независимым игрокам отличаются минимально, что может свидетельствовать о возможных нарушениях антимонопольного законодательства», — сказано в письме, адресованном Михаилу Мишустину.


Сергей Миронов обращает внимание на тот факт, что с 1 января по 1 июля 2022 года стоимость бензина на АЗС подорожала в среднем на 0,4%. При этом только за конец июня топливо АИ-92 подешевело в оптовом сегменте на 9%. Аналогичная ситуация наблюдается и по бензину АИ-95 - с 1 июля 2021 года по 1 июля 2022 года оно подорожало на 29%.

По данным агентства «Петромаркет», которые приводятся в депутатском запросе, чистая маржа при розничной торговли АИ-92 и АИ-95 через АЗС составляет 9 и 10 руб. соответственно, что является беспрецедентным уровнем доходности в данной сфере, подчеркивается в документе.

Напомним, что руководители АЗС договорились об отказе от заправки до полного бака.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх