mobile button
Автоновости » Общество » В России могут заморозить транспортный налог на 2-3 года
В России могут заморозить транспортный налог на 2-3 года

В России могут заморозить транспортный налог на 2-3 года

Нина Малина Нина Малина, 20 июл. 2022, 182

Минпромторг оценил предложение депутата Госдумы РФ Виталия Милонова о введении моратория на транспортный налог при покупке отечественного автомобиля сроком на 2-3 года. Об этом пишут «Известия», ссылаясь на письмо главы Минпромторга и вице-премьера РФ Дениса Мантурова депутату Виталию Милонову.


«Минпромторг полагает возможным поддержать вашу инициативу», — сказано в ответе ведомства депутату.


Вместе с тем газета подчеркивает, что данное предложение в Минфин, который отвечает за налоговую сферу, пока не поступало, но в ведомстве уже выразили готовность его рассмотреть.

По мнению экспертов, соответствующая инициатива должна поддержать российский автопром.

Как прокомментировал данную инициативу партнер международной коллегии адвокатов J&S Константин Ерохин, подобные меры могли бы существенно облегчить жизнь владельцев авто с большим объемом двигателей и многосильных авто.

Он также отметил, что на российском рынке в основном представлены легковые автомобили, мощность которых не превышает 150 л.с. Размер транспортного налога для таких авто даже для Москвы может не превышать 10 тыс. руб. в год, указал Ерохин.

По словам юриста, эту инициативу можно расценивать как средство продвижения отечественных автомобилей, а не как реальную поддержку.

К слову, в ответе Минпромторга также говорится о программе стимуляции спроса на транспортные средства в РФ с общим бюджетом в 20,7 млрд руб. Речь идет о льготном автокредитовании, с помощью которого россияне смогут получить скидку в 20% от стоимости машины, которую будут субсидировать из федерального бюджета.

Напомним, что транспортный налог ввели в 2003 году. Оплачивая сбор, владельцы авто компенсируют вред, который наносят окружающей среде и дорогам.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх