Продолжая находиться на данном сайте, вы даете своё согласие на использование файлов cookies. Это необходимо для нормального функционирования сайта, анализа трафика. Подробнее можно почитать в нашей Политике конфиденциальности

mobile button
Авто » Общество » Как избежать штрафов за отсутствие экокласса у авто – советы юриста
Как избежать штрафов за отсутствие экокласса у авто – советы юриста

Как избежать штрафов за отсутствие экокласса у авто – советы юриста

Чтобы не получить штраф за отсутствие в свидетельстве о регистрации транспортного средства номера экологического класса, водитель обязан обратиться за его проставлением в ГИБДД, рассказал автоюрист, адвокат Максим Сыров из коллегии «Грибаков, Поляк и партнеры».


«Тем, у кого экологический класс не проставлен в СТС, нужно обращаться за исправлением экологического класса для автомобиля в ГИБДД. Если он не определен, то они могут переделать документ с установлением этого класса», - сказал Сыров.


Тем же водителям, у кого экологический класс автомобиля ниже указанного для проезда на определенные территории, нельзя заезжать на «чистые» территории – в противном случае они могут схлопотать штраф.

«Но сейчас и знаков-то таких почти и нет, их почти нигде не установили»,- цитирует слова юриста «РИА Новости».


При этом автоюрист признал, что получить данное свидетельство могут не все – у владельцев транспортных средств с большим пробегом и большим сроком эксплуатации могут возникнуть некоторые проблемы.

«Внести изменения в СТС можно только в том случае, если они есть в ПТС (паспорт транспортного средства). А если их нет в ПТС, то это практически невозможно. При этом обязательное проставление в ПТС экологического класса было введено постановлением правительства №609 в 2006 году», - констатировал он.


Напомним, что сегодня, 1-го июля, вступили в силу знаки особого предписания дорожного движения, в частности ограничивающие въезд на определенные территории автомобилей определенного экологического класса.


экокласс авто




Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх