mobile button
Автоновости » Общество » В каких обстоятельствах нужно звонить в службу безопасности ГИБДД – совет адвоката
В каких обстоятельствах нужно звонить в службу безопасности ГИБДД – совет адвоката

В каких обстоятельствах нужно звонить в службу безопасности ГИБДД – совет адвоката

Нина Малина Нина Малина, 28 июл. 2022, 168

Автомобилист имеет право обращаться в управление собственной безопасности МВД в случае, когда сотрудники органов ГИБДД совершают откровенное правонарушение. Об этом заявил адвокат автомобильного движения «Свобода выбора» Сергей Радько в комментарии «Газете.Ru».


По словам юриста, есть ряд случаев, в которых обращение в управление собственной безопасности МВД является необходимым.

«Уведомлять службу собственной безопасности стоит в случае, если инспектор откровенно вымогает деньги, провоцирует на какие-то незаконные действия. А также вменяет нарушения, которых не было, и намекает, что решить проблемы можно без составления протокола», – пояснил Радько.


Адвокат советует, прежде всего, записать данные сотрудников ГИБДД, если автомобилист собрался жаловаться в службу безопасности. В частности, водитель должен предоставить в службу следующие данные: ФИО инспекторов, номера служебных автомобилей и нагрудных значков, а также координаты их дежурства.

Юрист уточнил, что управление собственной безопасности МВД специализируется на предотвращении, выявлении, пресечении и раскрытии преступлений полицейских, а также на профилактике преступности в своих рядах.

Напомним, что в Краснодарском крае ГИБДД контролирует дороги с квадрокоптеров.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх