mobile button
Автоновости » Общество » Россиянину грозит до 2 лет тюрьмы за незаконный ввоз автомобиля из Абхазии
Россиянину грозит до 2 лет тюрьмы за незаконный ввоз автомобиля из Абхазии

Россиянину грозит до 2 лет тюрьмы за незаконный ввоз автомобиля из Абхазии

Нина Малина Нина Малина, 29 июл. 2022, 212

Дело 62-летнего жителя Саратова, которого обвиняют в уклонении от уплаты налогов при ввозе седана Toyota Century из Абхазии, направлено в суд: ему грозит вплоть до лишения свободы сроком на 2 года, сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.


Сообщается, что Саратовская транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение по его уголовному делу – мужчине инкриминируют уклонение от уплаты таможенных платежей в крупном размере.

«По версии органа предварительного расследования, обвиняемый в 2020 году, находясь на территории республики Абхазия, приобрел фиктивные документы о своем трудоустройстве в качестве водителя транспортного средства международной перевозки и предоставил таможенному органу документы, содержащие ложные сведения о цели ввоза на территорию Российской Федерации транспортного средства», — говорится в сообщении ведомства.


Как выяснило следствие, на самом деле автомобилист пользовался седаном Toyota Century 1999 года выпуска в личных целях вплоть до того момента, пока транспортное средство у него не было изъято. Это произошло в декабре 2021 года. Следователи подсчитали, что сумма неуплаченной пошлины превышает 2,5 млн рублей. Дело уже направлено в Адлерский суд города Сочи.

Согласно российскому законодательству, за уклонение от уплаты таможенной пошлины в крупном размере предусмотрена ответственность вплоть до двух лет лишения свободы.

Напомним, что в Калуге водитель отсудила у города 155 тыс. рублей за разбитое деревом авто.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх