mobile button
Автоновости » Автоновости » Главный поставщик «АвтоВАЗа» выкупил производство кресел у турецкой компании
Главный поставщик «АвтоВАЗа» выкупил производство кресел у турецкой компании

Главный поставщик «АвтоВАЗа» выкупил производство кресел у турецкой компании

Нина Малина Нина Малина, 29 июл. 2022, 155

Российская компания «ТПВ Рус», главный поставщик «АвтоВАЗа», подписала соглашение с турецкой «Мартур аутомотив ситинг энд интериорс» о приобретении основного технологического оборудования по сборке автосидений, пишет Сitytraffic.


Турецкая компания после того, как столкнулась с трудностями в поставках импортных комплектующих в условиях санкций, приостановила свое производство в Ульяновске. Теперь этим займется российская компания.

В соответствии с подписанным соглашением, производственное оборудование ульяновского завода разместят на площадках в Сызрани и Тольятти.

Ожидается, что смена владельца в конечном итоге приведет к росту производственных мощностей, позволив выпускать в год от 300 до 450 тыс. комплектов. Для сравнения: производственные мощности на текущий момент достигают 150 тысяч комплектов в год.

Поясним: «ТПВ Рус» является главным поставщиком комплектов автомобильных сидений для автомобилей Lada Granta и Lada Niva Legend.

К слову, ранее турецкий производитель выпускал автомобильные сиденья для автомобилей моделей Renault: Kaptur, Duster X Ray и Lada.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх