mobile button
Автоновости » Автоновости » «ГАЗ» готовится к выпуску 77-местного автобуса
«ГАЗ» готовится к выпуску 77-местного автобуса

«ГАЗ» готовится к выпуску 77-местного автобуса

Нина Малина Нина Малина, 04 авг. 2022, 83

Группа «ГАЗ» обещает начать уже в текущем году производство девятиметрового автобуса CITYMAX-9 пассажировместимостью 77 человек, говорится в пресс-релизе компании.


«"Группа ГАЗ" в 2022 году начнет производство автобуса нового поколения. Автобус среднего класса CITYMAX-9 длиной 9 метров и вместимостью 77 пассажиров - это уникальная для российского рынка модель, не имеющая аналогов в своем сегменте», - сказано в сообщении.

Выпуск новой модели будет осуществляться на Павловском автобусном заводе.

Подчеркивается, что CITYMAX-9 станет первой моделью нового поколения автобусов «Группы ГАЗ».

Потенциальный модельный ряд в перспективе будет включать машины длиной от 9 до 19 м, вместимостью от 70 до 200 человек и будет
выпускаться на всех автобусных заводах компании.

«CITYMAX-9 открывает принципиально новую линейку автобусов, которую "Группа ГАЗ" будет развивать в ближайшие годы. При ее разработке наши инженеры применили модульный подход, который позволяет выпускать широкий модельный ряд с различными вариантами дизайна и компоновок салона, со всеми типами двигателей - от дизельного до водородного», - прокомментировал президент «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин.


В компании уточнили что кузов автобуса CITYMAX-9 изготовлен с применением современных композитных материалов, которые отличаются легкостью, практичностью и не подвержены коррозии.

«Снижение массы кузова, достигнутое благодаря применению композитных материалов, позволяет сократить расход топлива. За счет использования инновационных материалов в автобусе значительно снижен уровень шума», - говорится в релизе.

Новая модель создана на унифицированной платформе, на которой будут выпускаться автобусы с различными типами силовых агрегатов. Производство начнется с дизельной версии, потом линейка будет расширена за счет применения газовых и электрических моторов.

Напомним, что автопробег «Газ в моторы – 2022» стартовал в России.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх