mobile button
Автоновости » Общество » Житель Екатеринбурга отсудил у автосалона двойную стоимость LADA Kalina за бракованные детали
Житель Екатеринбурга отсудил у автосалона двойную стоимость LADA Kalina за бракованные детали

Житель Екатеринбурга отсудил у автосалона двойную стоимость LADA Kalina за бракованные детали

Нина Малина Нина Малина, 17 авг. 2022, 106

Житель Екатеринбурга отсудил у автосалона двойную стоимость LADA Kalina за бракованную модель, сообщает «Российская газета».


Известно, что автосалон продал жителю Екатеринбурга заведомо бракованный автомобиль, о чем тот узнал только после покупки. Более того, при заключении договора купли-продажи выявленный брак отражен не был.

Согласно сделке, за машину стоимостью 300 тысяч рублей, покупатель отдал старое авто в трейд-ин, оцененное в 160 тыс. руб., а остальную сумму взял в кредит сроком на 5 лет.

После обнаружения дефектов покупатель обратился в консультационный пункт для потребителей. Там ему посоветовали написать жалобу в Роспотребнадзор и претензию продавцу с требованием соразмерно уменьшить цену некачественного автомобиля. Он так и сделал. Роспотребнадзор, со своей стороны, оштрафовал продавца (автосалон) на 100 тысяч рублей за введение покупателя в заблуждение относительно потребительских свойств товара, однако уменьшить стоимость автомобиля на те же 100 тысяч он отказался.

Впоследствии покупатель обратился в Октябрьский районный суд Екатеринбурга, который не только удовлетворил его иск, но и взыскал с автосалона часть стоимости автомобиля, неустойку, почтовые расходы, штраф и моральный ущерб. Общая сумма составила 684,5 тысяч рублей.

Напомним, что в отношении автомобилиста из Брянской области было открыто уголовное производство по причине подложного полиса ОСАГО.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх