mobile button
Автоновости » Общество » Российскому рынку предрекают «шоковый» дефицит запчастей к осени
Российскому рынку предрекают «шоковый» дефицит запчастей к осени

Российскому рынку предрекают «шоковый» дефицит запчастей к осени

Нина Малина Нина Малина, 24 авг. 2022, 116

К осени российские автомобилисты столкнутся с серьезными проблемами ввиду серьезного дефицита запчастей, заявил автоэксперт Василий Кисенков в комментарии «360».


По его словам, после возвращения из отпусков в сентябре россияне «будут в шоке».

«
Дефицит будет прям действительно серьезный. Машины, которыми люди владеют, ремонтировать будет нечем», — сказал эксперт.


Кроме того, из-за подорожания газа в Европе вырастут цены на запчасти, обратил внимание он.

«Осенью мы поймаем самый лютый дефицит запчастей, когда их в принципе не будет, потому что это как снежный ком. Сейчас их нужно все больше, больше и больше», — сказал Кисенков.


Несмотря на дефицит деталей и рост затрат на содержание автомобиля, популярность каршеринга сильно не вырастет, считает автоэксперт. Переход к этому виду транспорта будет постепенным, потому что у людей еще не отложилось в головах, что автомобилем можно не владеть, а арендовать его и не переживать насчет обслуживания.

«Еще многие этого не понимают. Это понятно людям более младшего поколения, до 20-25 лет, для которых каршеринг — это норма, потому что у них в принципе изначально своего автомобиля не было. Они не знают, что это такое — владеть автомобилем, который надо постоянно ремонтировать», — констатировал он.


Напомним, что ранее россиянам рассказали, какие детали авто нельзя менять самостоятельно.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх