mobile button
Автоновости » Общество » Россиянам рассказали, при каких болезнях нельзя садиться за руль
Россиянам рассказали, при каких болезнях нельзя садиться за руль

Россиянам рассказали, при каких болезнях нельзя садиться за руль

Нина Малина Нина Малина, 25 авг. 2022, 134

Врач-терапевт Андрей Звонков рассказал о заболеваниях, при которых вождение автомобиля может нести смертельную опасность, как для самого водителя, так и сидящих с ним пассажиров, передает URA.RU.


По его словам, управление транспортным средством может быть смертельно опасно для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Также садиться за руль не стоит автомобилистам с катарактой, глаукомой и после перенесенного инсульта.

«Нарушение сердечного ритма — это бомба замедленного действия. Человек может умереть прямо за рулем. Если у людей есть мерцательная аритмия или сложные формы нарушения сердечного ритма, то им лучше перейти в разряд пассажиров. На предприятиях с гипертонией водителей не выпускают на линию, если давление выше 140. А в быту каждый сам рискует, исходя из собственных соображений. Человек, у которого давление 200 на 100, может этого не знать. Он сядет за руль и может неожиданно потерять сознание», — рассказал терапевт.


Врач добавил, что также не стоит управлять автомобилем людям с нарушениями зрения и после инсультов. Например, при глаукоме цветовосприятие может очень сильно поменяться.

Напомним, что медиков в России обяжут напрямую сообщать о водителях с заболеваниями, при которых нельзя управлять авто.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх