mobile button
Автоновости » Общество » Оптимизация движения в Подмосковье: на 80 участках «разобрались» с заторами
Оптимизация движения в Подмосковье: на 80 участках «разобрались» с заторами

Оптимизация движения в Подмосковье: на 80 участках «разобрались» с заторами

Нина Малина Нина Малина, 25 авг. 2022, 123

В Московской области с начала весны текущего года оптимизировали дорожное движение более чем в 20 округах, устранив 80 заторов, информирует пресс-служба Минтранса региона.


«Мы продолжаем ликвидировать транспортные заторы на областных дорогах – уже устранили 80 «глупых» пробок с помощью локальных решений, не требующих капитальных затрат. В настоящее время работы по оптимизации движения проводятся на десяти участках», –цитирует ведомство министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексея Гержика.


По его словам, эффективность мероприятий оценивается с помощью камер фотовидеофиксации и мониторинга дорожно-транспортной ситуации РНИС.

Он пояснил: ради устранения заторов власти перенастраивают светофоры, демонтируют или меняют «лежачих полицейских», приводят в порядок парковочное пространство, а также делают переразметку проблемных перекрестков. К примеру, был ликвидирован большой транспортный затор на Егорьевском шоссе в Раменском за счет корректировки режима работы светофора, кроме того, удлинили время зеленого сигнала светофора в сторону Москвы на перекрестке улиц Советской и Станционной в Нахабине.

Поясним, что все работы были проведены в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх