mobile button
Автоновости » Общество » Автодилеры прогнозируют рост цен на машины премиум-сегмента с осени
Автодилеры прогнозируют рост цен на машины премиум-сегмента с осени

Автодилеры прогнозируют рост цен на машины премиум-сегмента с осени

Нина Малина Нина Малина, 31 авг. 2022, 178

С наступлением осени расценки на транспортные средства, представленные на российском первичном рынке, если и изменятся, то только в сторону дальнейшего роста, более того, подорожания автомобилей в премиум-сегменте не избежать. Об этом заявил «Газете.Ru» заместитель гендиректора по продажам новых автомобилей АГ «Авилон» Алексей Стариков.


По его словам, ждать падения цен на новые автомобили не приходится.

«Мы не прогнозируем, что осенью произойдет очередное снижение цен, так как для этого в отрасли пока нет предпосылок. Относительно премиум-автомобилей отмечу, что в дальнейшем они могут еще подорожать на фоне исчерпания дилерских запасов на складах», — объяснил Стариков.


В то же время, подчеркнул собеседник, стоит ожидать и роста цен на вторичном рынке уже к октябрю текущего года.

«Что касается подержанных автомобилей, то вторичный рынок прошел так называемый период стабилизации. В дальнейшем возможен классический рост стоимости автомобилей с пробегом в середине осени. Но, подчеркну, это будет связано с традиционной сезонностью», — добавил он.


Гендиректор ГК «Автодом» Андрей Ольховский также добавил, что снижения цен на новые автомобили не ожидается. По итогам года реализация новых автомобилей может составить не более 500 тыс. ед., уверен он.

«Пока спрос остается на низком уровне. Без введения дополнительных финансовых инструментов для поддержки отрасли вряд ли можно будет говорить о возвращении к докризисным показателям», — констатировал Ольховский.


Напомним, что ранее автоэксперт Игорь Моржаретто рассказал, что восстановление темпов работы «АвтоВАЗа» приведет к снижению цен на новые автомобили Lada.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх