mobile button
Автоновости » Автоновости » На заводе в Ульяновске наладят производство автодеталей для LADA
На заводе в Ульяновске наладят производство автодеталей для LADA

На заводе в Ульяновске наладят производство автодеталей для LADA

Нина Малина Нина Малина, 01 сен. 2022, 172

Ульяновский завод «ФОРШ» получит многомиллионные инвестиции для налаживания производства крупных пресс-форм и штампов, из которых в дальнейшем будут изготавливаться детали для отечественных автомобилей.


Сообщается, что всего в завод «ФОРШ» будет вложено 120,4 млн рублей, причем 80 млн рублей выделит в качестве займа Фонд развития промышленности.

«Компания наладит выпуск пресс-форм для производства бамперов, панелей приборов, обивок дверей, багажников, а также других элементов интерьера и экстерьера автомобиля. Все они будут изготавливаться из отечественных материалов, — цитирует «Улпресса» исполнительного директора Фонда финансирования промышленности и предпринимательства Наталью Артемьеву.


По данным компании, порядка 75% российского рынка крупногабаритных пресс-форм для машиностроения приходится на зарубежную продукцию. В основном на Китай, Португалию и Турцию. За счет нового производства компания намерена снизить этот показатель до 72%. Основными потребителями продукции станут предприятия машиностроительной отрасли, среди которых «АвтоВАЗ», КАМАЗ, ГАЗ, УАЗ и другие.

Напомним, что в Москве открылся завод по выпуску запчастей для моделей «АвтоВАЗа».





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх