mobile button
Автоновости » Автоновости » Машины из Китая и Lada заполонят российский авторынок
Машины из Китая и Lada заполонят российский авторынок

Машины из Китая и Lada заполонят российский авторынок

Нина Малина Нина Малина, 06 сен. 2022, 148

К концу текущего года российский авторынок будет на 60% состоять из машин российского концерна «АвтоВАЗ» и китайского производства, заявил автоэксперт Игорь Моржаретто в беседе с «Лента.ру».


По его мнению, оставшаяся часть рынка отойдет автомобилям, которые произведены в России или были завезены до марта.

«Параллельный импорт играет свою роль. Он очень хорошо уже сработал с точки зрения поставки комплектующих, запчастей, расходников и так далее. Тут уже заметны некие итоги. Можно уже сказать, что у нас не все хорошо, но уже ситуация намного лучше», — считает Моржаретто.


Автоэксперт подчеркнул, что и с поставками автомобилей в Россию параллельный импорт тоже срабатывает. Однако речь идет только об одном классе машин.

«По параллельному импорту к нам уже активно везут новые премиальные кроссоверы из Европы и Америки. Однако речь идет только про машины выше среднего класса. Потому что параллельный импорт — это сложный маршрут, появление нескольких посредников, возможно, появление каких-то физических лиц, на которых авто переоформляют. Это более долгий и более дорогой маршрут, который повышает конечную стоимость автомобиля», — добавил он.


Автоэксперт подчеркнул, что из-за повышения цены в России параллельный импорт наладили пока только среди дорогих автомобилей.

«Если человек заказал себе премиальный внедорожник за 10 миллионов, а он, оказывается, 11 миллионов в конечном итоге, то, наверное, для этого владельца это не так существенно, как если человек хочет купить машину за миллион, а ему говорят "есть, но за два"», — констатировал он.


Напомним, что Lada Granta получит окраску, созданную для Vesta.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх